8 495 532 57 70

8 495 532 57 70

Работа склада 24/7

Звукоизоляция аудиторий и конференц-залов

Звукоизоляция аудиторий и конференц-залов

Звукоизоляция аудиторий и конференц-залов 26.09.2019

Вопросы создания комфортной акустической обстановки имеют особое значение для аудиторий и конференц-залов. Эти помещения специально предназначены для публичных выступлений. Речь выступающего должны слышать даже сидящие на задних рядах. Посторонние шумы и звуки не должны отвлекать слушателей.

Согласно санитарным нормам и правилам уровень шума не должен превышать 60 ДБ.

Способы шумоизоляции аудиторий и конференц-залов

Добиться изоляции от шума и создания комфортной акустической обстановки можно при помощи звукопоглощающих, звукоизолирующих и гасящих вибрацию материалов. Для достижения максимального эффекта проводить работы нужно не только на стенах, но и на полу и потолке. Это поможет избежать ненужных воздушных или ударных шумов.

Чтобы снизить уровень шума от систем кондиционирования и вентиляции, используют кожухи для поглощения шума и вибраций, изготовленные из специализированных материалов.

Для создания зоны акустического комфорта необходимо использование материалов со сложной многослойной структурой. При правильном применении они будут гасить звуковые волны. При использовании звукопоглощающих материалов отсутствует эхо, отражающееся от стен и нарушающее разборчивость речи.

Звукоизоляционные материалы для аудиторий и конференц-залов

Специалисты компании разрабатывают схемы звукоизоляции индивидуально для каждого помещения. Выбор используемых материалов зависит от размеров зала и наличия дополнительного оборудования для воспроизведения звуков. Для расчета необходимого количества используется акустическое проектирование.

Для проведения работ по изоляции помещений от посторонних звуков компания «Сила Тишины» предлагает панели ЭкоКварц. Многообразие вариантов позволяет подобрать нужный для каждого типа помещений. Вся продукция компании изготовлена из экологически чистых материалов. Панели не горят и не подвержены воздействию влаги.

В качестве демпферного материала подойдет ЭкоПодложка. Она обеспечит дополнительное поглощение шума. Виброленты различных модификаций помогут погасить вибрацию, а акустический герметик заполнит швы и отверстия в стенах.


Возврат к списку



Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним.


Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
с настоящей Политикой конфиденциальности.

Это поле обязательно для заполнения


Copyright © 2019 Сила тишины
Звукоизоляционные системы. All rights reserved.