8 929 910 62 44

8 929 910 62 44

Работаем 24/7

Современные материалы шумоизоляции потолка

Современные материалы шумоизоляции потолка

Современные материалы шумоизоляции потолка

Зачастую межэтажные перекрытия жилых и административных зданий, несмотря на прочность материала, не отвечают современным требованиям звукоизоляции. 

Поэтому шумоизоляция потолка является актуальным видом работ, как при строительстве, так и при ремонте. Согласно требованиям СНиПов, шумоизоляция потолка должна поглощать как воздушные, так и ударные виды шумов.

Способы шумоизоляции потолка

Самым простым способом шумоизоляции потолка, с точки зрения монтажа, считается устройство звукоизолирующего слоя ближе к источнику возникновения шума, т.е. на верхнем этаже. Но такой метод практически не применяется в квартирах — мало кто согласится предоставить свое жилое помещение для звукоизоляционных работ ради комфорта соседей снизу.

В таких случаях единственным выходом является монтаж многослойных звукоизолирующих конструкций. К таким конструкциям относится подвесная система, состоящая из нескольких слоев специальных материалов, поглощающих не только звуки, но и вибрации. Эффективность такой системы напрямую зависит от ее толщины и количества слоев.

Наиболее распространенными видами шума в квартире являются вибрации и шумы ударного характера, поэтому подвесные потолочные системы в основном направлены на подавление именно этих шумов. Конструктивной особенностью таких систем является их способность демпфирования вибраций за счет применения специальных амортизирующих прокладок.

В качестве заполнителя между подвесной системой и потолком применяется шумополгощающая вата, которая препятствует проникновению звуков передающихся по воздуху. Нижняя часть системы состоит из панелей высокой плотности, которые герметизируют конструкцию, в которой звуковая энергия практически полностью рассеивается.

Доверьте звукоизоляцию профессионалам! Бесплатная консультация: 8 (929) 910 62 44


Возврат к списку

Copyright © 2018 Сила тишины
Звукоизоляционные системы. All rights reserved.

Хотите получить консультацию по продукту?
Воспользуйтесь формой.

Введите имя
Введите телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Введите e-mail

Нажимая кнопку "Оставить заявку", вы соглашаетесь с настоящей Политикой конфиденциальности

Оставить заявку